跳到主要內容區

台灣安寧緩和護理學會 5月29日、6月26日、8月14日「工情工作坊」

一、活動說明:

共情亦稱作同感心,是將自己置於對方立場設身處地思考,並於人際互動 過程中嘗試體會他人情緒、想法和感受的能力。在臨床互動情境中,護理人員 如何運用「共情力」(同感心)陪伴病人,才不至於踩到對方的雷,而自己卻無感, 若想透過同情共感成為一位真誠的傾聽者,有哪些該注意的眉角?本工作坊帶 領大家品味語言的療癒力量與陪伴的深度,進而感受護理的溫度,期能重拾對 護理的熱忱及體認共情的魔力,以提供高品質的照護。

二、活動日期:

  1. 中區:2021年05月29日(星期六)臺中慈濟醫院大愛樓5樓大愛講堂 (台中市潭子區豐興路一段88號)
  2. 南區:2021年06月26日(星期六)成大醫院門診大樓3樓301會議室 (台南市勝利路138號門診大樓3樓)
  3. 北區:2021年08月14日(星期六)新店耕莘醫院A棟10樓大禮堂 (新北市新店區中正路362號)

三、活動簡章及報名表(如附件)

瀏覽數: